Os amigos de Baco, o deus do vinho, têm destino certo neste fim de semana. É que Brasília abriga, de amanhã até domingo, a primeira edição do Brasília Wine House, feira composta por 12 importadoras com novidades relacionadas a rótulos, adegas e utensílios para melhor apreciar a bebida. O evento oferece ainda palestras sobre a água, o vinho e as harmonizações. O restaurante Dona Lenha marca presença oferecendo um cardápio de tapas (petiscos espanhóis) e finger foods (pratos servidos em pequenas porções) cujo sabores estão de acordo com as bebidas do evento. Já o Mercado Municipal leva suas delícias com gostinho de caseiro, tais como os pães de queijo, queijos e embutidos.
De acordo com o curador da feira, Paulo Kunzler, o evento conta com uma estrutura montada especialmente para abrigar as empresas especializadas em vinhos de forma a atender os profissionais e amantes da bebida. ;Será um espaço para conhecer, degustar e, o melhor de tudo, comprar os mais requintados rótulos;, afirma. Kunzler considera a feira uma ótima oportunidade para quem deseja manter-se atualizado sobre as últimas tendências do setor, uma vez que estarão presentes algumas das importadoras mais influentes de Brasília e de São Paulo.
O sommelier conta que o evento vai prestigiar também a gastronomia e o consumo de luxo, criando oportunidades para empresas se posicionarem nesse nicho. Os produtores de charutos e cigarrilhas, chocolates finos e cafés gourmet também estarão presentes. ;Além disso, haverá acessórios para o consumo do vinho e bebidas finas, revistas especializadas em enologia e gastronomia;, acrescenta.
As principais importadoras participantes são: Adega Havana, Visconte, Águas de Minas, Art du Vin, Schipper & Thompson, Super Adega, Grand Cru, Art des Caves, Del Maipo, Mercado Municipal, Cantu e Mx Brands, essas duas últimas de São Paulo. A gerente de marketing da Mx Brands, Mirella Fadel, conta que a ideia é apresentar um pouquinho de todos os vinhos presentes no portfólio da empresa. ;Vamos levar vinhos italianos, argentinos, portugueses, chilenos e franceses, além dos azeites portugueses;, descreve. Para ela, eventos como esse são bons para divulgar rótulos pouco conhecidos. ;Já temos uma presença forte em Brasília e, com esses eventos, podemos mostrar novidades que as importadoras daqui não têm;, mensura.
O coordenador de marketing do grupo Art des Caves, William Tsuji, adianta que a empresa participa com a exposição de adegas e vinhos de importação exclusiva, como o Juno Cabernet Sauvignon e Beyerskloof Pinotage Rosé Brut, ambos da África do Sul, e o espanhol Pinna Fidelis Roble. Segundo ele, o evento serve para aumentar cada vez mais o portfólio. ;No momento, por exemplo, acabamos de trazer com exclusividade da Itália taças, copos e decanters com tecnologia especial de transparência e durabilidade. São produtos diferenciados, que atraem cada vez mais os apaixonados pelo universo da enologia;, acredita.
Harmonização
O restaurante especializado em gastronomia mediterrânea Dona Lenha participa com um cardápio que busca evidenciar as diferentes texturas, sabores, aromas e temperaturas da bebida. ;Os pratos serão clássicos da gastronomia, todos servidos em pequenas porções, acompanhados apenas de um fresco pão da La Boulangerie;, adianta Paulo Mello, dono do restaurante.
Segundo Mello, o curador Paulo Kunzler, que também é sommelier, atuará no bistrô indicando os vinhos mais adequados para cada prato. E os frequentadores também poderão escolher rótulos nos diversos estandes e degustá-los nas mesas com as delícias servidas. Estão no cardápio receitas como brandade de bacalhau, bisque de lagosta e açafrão, terrine de campanha, lula romesco, ceviche de pargo e abacate, ragu de fraldinha e vinho borgonha, kafta & barzegan, queijos especiais e jamón pata negra. ;A ideia é criarmos um ambiente bem didático, buscando quebrar regras e tabus, tão comuns no casamento do vinho com a comida;, descreve.
Compareça
Brasília Wine House
Unique Palace ; Setor Beira Lago, próximo à Ponte JK
Data: Sexta e sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 20h
Entrada: R$ 25, com direito a taça para degustação nos estandes
Informações: 3443-0436