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Aprenda a preparar um frango ensopado com molho de açafrão

Confira a receita de Frango ensopado com molho de açafrão cebolinha verde, coentro e salsinha do Hotel Vila Boa na Cidade de Goiás, mas conhecida como Goiás Velho. O prato faz parte do roteiro gastronômico do Festival Cora Coralina que ocorre até domingo.

Ingredientes:
01 frango Caipira.
01 cebola picada
01 pimenta de cheiro picada
01 xícara de cebolinha verde picada
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de coentro picada
04 dentes de alho amassados
01 colher de sobremesa de açafrão
sal a gosto
1/2 litro de óleo para fritar.

Preparo:
Limpe o frango, corte-o nas juntas e tempere com sal, aqueça o óleo e frite-o aos bocados até dourar. Coloque em um escorredor para retirar o excesso de óleo. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo, o alho, a cebola, o açafrão e o frango frito.

Mexa bem por alguns instantes para que os temperos fixem na carne.Depois acrescente água até cobrir a carne, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a pressão, abra a panela e leve-a ao fogo novamente sem tampar. Se estiver seco, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver por alguns instantes.

Acrescente a cebolinha verde, a salsa e coentro e sirva em seguida com arroz Branco e quiabo Frito. Lembre-se, é um ensopado, tem que ficar com bastante caldo.


Você pode substituir o frango caipira pelo de granja, porém o tempo de cozimento é bem menor.