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Confira receita de feijoada preparada pelo chef Fernando La Roque

A feijoada é um dos pratos brasileiros que foi influênciado pela culinária africana. Confira a receita do chef Fernando La Rocque do restaurante Carpe Diem:

FEIJOADA PARA 10 PESSOAS

; Ingredientes
2 Kg de feijão preto
1 kg de charque
1 Kg de lombo de porco salgado
; kg de paio
; kg de linguiça calabresa defumada
; de costelinha de porco salgada
250 gr de pé de porco salgado
250 gr de orelha de porco salgada
250 gr de lingua de porco salgada
250 de rabo de porco salgada
100 gr de toucinho defumado
5 dentes de alho picado
10 colheres de sopa de cebola picada
3 folhas de louro
5 colheres de sopa de óleo de milho

; Preparo
Um dia antes de preparar a receita: coloque o feijão de molho, coloque as carnes salgadas de molho (cada tipo em vasilhas separadas), trocando a água pelo menos 3 vezes.No outro dia, cozinhe o feijão até ficar macio. Separe em outra panela 1/4 do feijão cozido e bata no liquidificador, acrescentando mais algumas colheradas de caldo de feijão se ficar muito grosso.
Em uma frigideira refogue a cebola e o alho no óleo de milho, despeje esse tempero no caldo de feijão. As carnes devem ser cozidas nesse caldo de feijão temperado.
[SAIBAMAIS]Depois de pronto, retire cada carne e coloque na outra panela de feijão sem tempero e deixe ferver. Finalize a feijoada colocando o caldo de feijão temperado na panela com as carnes. Deixe ferver mais 20 minutos e corrija o sal e os temperos se for necessário.
Sirva a feijoada acompanhada de laranja, torresmo, farofinha de manteiga de garrafa, caldinho de feijão temperado com cebola crua picada e coentro, arroz branco e couve refogada no alho e no azeite de oliva.