Os restaurantes e demais estabelecimentos americanos do setor passaram a ser obrigados, a partir desta segunda-feira (7/5) e em todo o país, a indicar as calorias de seus produtos e pratos, aplicando uma lei aprovada no governo de Barack Obama.
A lei faz parte do dispositivo legislativo sobre a Saúde Pública conhecido como Affordable Care Act, o chamado "Obamacare", adotado em 2010 e cuja aplicação tem sido continuamente adiada.
"A partir de segunda-feira, os consumidores poderão entrar em qualquer rede de restaurantes, ou estabelecimento do país e saber quantas calorias tem cada alimento", escreveu a FDA, agência que regula o setor de remédios e de alimentos, em sua página institucional, na semana passada.
"Os estudos recentes mostram que o detalhamento nos menus permite reduzir entre 30 e 50 o número médio de calorias consumidas em cada visita", acrescenta a nota escrita pelo delegado da FDA, Scott Gottlieb.
A indicação das calorias nos restaurantes é um fenômeno em expansão nos Estados Unidos, um país onde a obesidade afeta mais de um terço da população.
A partir de hoje, essa informação passa a ser obrigatória em todas as redes, incluindo salas de cinema, máquinas, cafés, parques de diversões e padarias.