Matando o desejo de comer uma carne e a culpa depois de ver vídeos de animaizinhos torturados, uma empresa norte-americana surgiu com a primeira almôndega criada em laboratório. ;Nós da Memphis Meats estivemos desenvolvendo tecnologia de ponta que nos permitisse cultivar células animais, de forma que possamos ;plantar; carne de verdade sem animais;, explica a empresa, em anúncio feito na segunda-feira (1;/2).
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Em vídeo publicado na internet, o executivo da companhia Uma Valeti explica o processo da carne e prevê: ;Esse é absolutamente o futuro. Carne cultivada substituirá completamente o status quo e tornará impensável criar animais apenas para comê-los;. A Memphis Meats também promete uma carne com menos calorias.
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O processo de produção começa ao isolar células bovinas e suínas que tem a habilidade de regenerar, e depois garantir que elas recebam oxigênio, açúcares e minerais. Aos poucos, elas vão se transformando em músculo esquelético nos biorreatores e podem ser cultivadas de nove a 21 dias. Segundo informa Valeti no vídeo, o processo emite 90% menos gases do efeito estufa que abatedouros.
Apesar do entusiasmo acerca da carne in vitro, a previsão é que só devem chegar às prateleiras dos consumidores nos Estados Unidos é em três ou quatro anos. O maior problema é o custo da produção, US$ 36 mil por aproximadamente um quilo de carne. Outro obstáculo é que ela ainda precisa ser aprovada pela Food and Drug Administration, o órgão que regulamenta alimentos e remédios no país.