É chegada a época do ano em que o consumo de chocolates - muito mais do que incentivado - integra o ritual do almoço de Páscoa. Ninguém precisa abrir mão do prazer de quebrar um ovo e se deliciar com o sabor do alimento que, na medida certa, é saudável. O cacau, por exemplo, é das substâncias mais antioxidantes que existem em nosso cardápio.
No entanto, a dica é optar pelo chocolate amargo. Segundo o médico ortomolecular Luiz Jabbour o ideal é que, na composição, tenha 70% de cacau. "Menos do que isso, é só um gostinho bom", afirma o especialista. Se você é adepto de atividade física, o melhor momento para se deliciar com o chocolate é logo após a prática.
Se você não se exercita, consuma o alimento após as refeições e acompanhado de um café. "O café favorece a diminuição do pico de insulina", explica o especialista. A dica preciosa é: não exagere. O consumo diário máximo de chocolate é 30 gramas. Por isso, congele seu ovo de Páscoa e coma aos poucos.
No entanto, a dica é optar pelo chocolate amargo. Segundo o médico ortomolecular Luiz Jabbour o ideal é que, na composição, tenha 70% de cacau. "Menos do que isso, é só um gostinho bom", afirma o especialista. Se você é adepto de atividade física, o melhor momento para se deliciar com o chocolate é logo após a prática.
Se você não se exercita, consuma o alimento após as refeições e acompanhado de um café. "O café favorece a diminuição do pico de insulina", explica o especialista. A dica preciosa é: não exagere. O consumo diário máximo de chocolate é 30 gramas. Por isso, congele seu ovo de Páscoa e coma aos poucos.