Jornal Correio Braziliense

Ciência e Saúde

Estudo aponta que farinha da banana tem potencial para reduzir a glicemia

O produto apresentou bons resultados em ratos e, agora, será testado em pessoas



Esse é o foco de uma das linhas de pesquisa do curso de nutrição do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras (Ufla). Os estudos têm como objetivo encontrar alimentos mais em conta que possam ser introduzidos na dieta da população carente. E os resultados são bastante animadores. Coordenada pelo professor Michel Cardoso De Angelis Pereira, uma pesquisa com a farinha da banana já apresenta resultados.

De acordo com o Ministério da Saúde, os alimentos funcionais se caracterizam por oferecer vários benefícios à saúde, além do valor nutritivo inerente à sua composição química, podendo desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de doenças crônicas degenerativas. O primeiro experimento conduzido por Pereira foi feito com a farinha produzida com banana-prata semiverde. Foram feitos testes de três formas: com a polpa da fruta, com a casca e com a mistura de polpa e casca. As farinhas foram introduzidas na dieta-padrão de ratos, e a glicemia dos animais, medida de 15 em 15 minutos em um período de duas horas para calcular o índice glicêmico da dieta.

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