Jornal Correio Braziliense

Ciência e Saúde

Pimentas enchem os olhos dos apreciadores e também podem beneficiar a saúde



Segundo ele, as pimentas mais ardidas do mundo são a but jolóquia, da Índia, e a red savina, do México. Sylvio Borges, produtor das pimentas Cornucopia, explica que, a partir do exemplar mexicano, é possível fazer molhos que a deixam mais agradável. ;A boa pimenta é aquela que compõe o prato. Ela não pode sobressair, queimando a boca;, considera. Borges tem plantadas 150 variedades de 90 países. Ele conta que não cultiva brasileiras, pois são as mais fracas. ;Para se ter uma ideia, na escala de ardência, o Brasil está em quinto lugar. Em primeiro, está a índia, seguida do México, da Coreia e da Tailândia;, pontua.

MOLHO CREMOSO DE JALAPEÑOS

INGREDIENTES
300 g de Jalapeños
1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
1/2 cebola
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de salsinha.

MODO DE FAZER:
Retirar as sementes das Jalapeños e cortá-las em pedaços
Cortar a cebola em cubos
Cortar a salsinha .
Levar o azeite numa panela ao fogo e refogar a cebola junto com a Jalapeño cortada, a salsinha e o sal.
Deixe refogando por mais ou menos 15 minutos.
Depois,é só bater esse refogado no liquidificador, caso precise acrescente mais um pouco de azeite ou óleo.Verifique o sal,;.
Deixar guardado na geladeira fica conservado por 1 ano
Pode ser usado no arroz depois de pronto, feijão, feijoada, nos lanches, salgadinhos, nos quibes, etc.
Fonte: cornucopia.net.br