“O álcool em gel que estamos utilizando para matar esse vírus (Covid-19) tem concentração de 70% para cima. É uma concentração muito alta e, por isso, muito inflamável. Em contato com algum agente que comece uma chama, como isqueiro e fósforo, vai pegar fogo”, informou a especialista Camila Guesine.
A perita realiza um experimento com o álcool em gel. Ela derrama um pouco do produto em cima de um copo de vidro e, depois, acende uma chama em cima do composto. “Aparentemente, não conseguimos ver uma chama aqui (no próprio álcool). Mas quando colocamos um papel, já está pegando fogo.(...) A chama dele não é visível. Percebe o risco?”, reflete.
“Álcool em gel, somente quando você não tiver água e sabão disponíveis. Imagina, você vai para a cozinha preparar algo no fogão e enche a suas mãos e braços de álcool em gel e acende aquela chama. A sua mão pode inflamar e pegar fogo. Há a possibilidade de acontecer muitos acidentes”, orienta.
Por fim, a perita criminal realiza uma última orientação: “Então, precisamos nos atentar para usar (o álcool 70%) da forma correta. Então, se tem água e sabão disponíveis, lave suas mãos e tome cuidado ao utilizar o álcool em gel. Por último, mas não menos importante, você que é papai e mamãe, tome muito cuidado com onde você armazena na sua casa. Principalmente aqueles com cheirinhos e que são atrativos para as crianças.”