A advogada aposentada Graça Amaro, 69 anos, contrata o serviço há cinco anos. Para ela, é uma forma de apenas curtir as festas, sem preocupação. ;É uma comodidade fantástica e a comida, que eu sempre peço, é maravilhosa. É feita com carinho e o sucesso é garantido;, afirma. Graça destaca que, geralmente, contrata o serviço para cerca de 60 pessoas e os convidados sempre ficam satisfeitos. ;É a melhor coisa;, garante.
Seguindo esse pensamento, a advogada Danielle Fischer, 53, encomenda a ceia de Natal e do ano-novo há quatro anos. ;A vantagem principal é o conforto. Fazer uma ceia para 20, 30 pessoas exige muito. Quando faço a ceia em casa, não dá para aproveitar direito as festividades, porque já estou bem cansada. Com a encomenda, fico focada na decoração e no bem-estar dos convidados;, expressa a advogada, que vai receber mais de 20 convidados para o ano-novo.
Os pacotes oferecidos vão desde ceias completas a pratos avulsos. A odontologista e professora universitária Elaine Maria Dantas, 38, encomendou uma ceia completa no Natal e, agora, no ano-novo, tornou a procurar o serviço para encomendar um assado. ;Vamos nos reunir na casa de uma amiga e cada um vai levar um prato. Eu fiquei com o peru e preferi encomendar;, conta. Cerca de 25 pessoas devem participar da festa. Para ela, o serviço compensa pelo custo-benefício, que a deixa livre de preocupações e com mais tempo livre. ;Nos últimos anos, a minha família começou a procurar esse tipo de serviço por causa da praticidade. É um preparo que, muitas vezes, demandam um dia inteiro. Prefiro dedicar esse tempo a eles;, comenta.
Os valores do serviço variam. No bufê de Fabiana Araújo, 37, os preços da ceia vão de R$ 300 a R$ 2 mil. Fabiana também oferece pratos avulsos, mas afirma que a preferência dos clientes é pelo cardápio completo. Para o ano-novo, ela vai receber encomendas até 24 horas antes da comemoração. ;Já temos oito pedidos, mas nas últimas horas as encomendas costumam triplicar;, diz. A chef de cozinha espera receber 25 encomendas até hoje. No Natal, ela teve 50 pedidos.
Se os clientes da Fabiana deram preferência para a ceia completa, no caso de Cheni Loredo, 36, os pratos avulsos costumam dominar as encomendas para o ano-novo. A chef de cozinha fechou o ano com oito encomendas de assados. Entre eles, aves, suínos e bacalhau. ;No Natal, tivemos 17 encomendas. No ano-novo, foram mais pedidos de assados, principalmente bacalhau. Diferentemente do Natal, as pessoas não gostam muito de comer aves, então elas ficam mais de lado neste período;, comenta. Fabiana oferece diversas sugestões de cardápio, mas afirma que os pratos mais simples são os mais procurados. ;Geralmente é o tradicional: arroz, farofa, salpicão e um assado;, detalha.
Além de bufês, alguns restaurantes da cidade oferecem o serviço. No self-service Chocolat Glacé, os pedidos podem ser feitos até hoje. ;No ano-novo, recebemos mais encomendas de festas maiores. Enquanto no Natal os pedidos eram para 25 pessoas, no réveillon as encomendas são de, em média, 60 pessoas;, comenta Tânia Aranha, dona do estabelecimento. Os valores variam de acordo com a quantidade e os pratos escolhidos. Uma ceia para 20 pessoas, por exemplo, custa, em média, R$ 1,5 mil.
*Estagiário sob supervisão de Fernando Jordão
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Empório Árabe Restaurante
O restaurante Empório Árabe recebe encomendas até hoje. O cardápio oferece seis sugestões de assados: chester, peru, chester desossado recheado com farofa de cuscuz e damasco, tender, pernil de cordeiro ao molho de romã e cordeiro inteiro recheado. Os preços variam de R$ 235 a R$ 1,7 mil. Como acompanhamentos, são oferecidos diferentes tipos de arroz, farofa e charuto, além de saladas e sobremesas. Cada ingrediente é cobrado por quilo. Contratação por meio dos telefones ou presencialmente.
Endereço: Unidade Asa Sul (CLS 215, Bloco A, Loja 3) e Águas Claras (Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall)
Contato: 3363-3101 - Asa Sul / 3436-0063 - Águas Claras
Chocolat Glacé
Encomendas podem ser feitas até hoje. A ceia para 20 pessoas custa, em média, R$ 1,5 mil. Os pedidos podem ser feitos por quilo. Os pratos mais pedidos são suíno, bacalhau e cordeiro. O restaurante também oferece paleta de cordeiro a R$ 140/quilo.
Endereço: Quadra 701, Conjunto D, Bloco C, Brasília Design Center, Loja 70, Asa Sul
Contato: 3226-2901 / 32248886 / 996467362 ou chocolatglace@chocolatglace.com.br
Haná Restaurante Japonês
O Haná Restaurante Japonês recebe encomendas até amanhã, às 12h. É necessário ir ao local para agendar a ceia. Por telefone, é feita apenas uma pré-solicitação. Aos que se interessarem, podem escolher entre cinco combinações. Os preços variam de R$ 66 a R$ 298.
Endereço: SCLS 408, Bloco B, Loja 35, Asa Sul
Contato: 3244-9999 ou @hana_restaurant
Buffet Kings Cakes
O Buffet Kings Cakes recebe pedidos até amanhã. O cardápio traz variedades de arroz, carnes, molhos, petiscos salgados, saladas e acompanhamentos. O valor final vai ser calculado de acordo com a quantidade de pessoas. Os pedidos são feitos apenas por Whatsapp ou e-mail e a ceia é entregue no domicílio do cliente.
Contato: 98483-4476 ou kingscakesdf@gmail.com
Quitinete Gourmet
O Quitinete Gourmet recebe encomendas até hoje. Além dos pratos, o restaurante oferece bebidas de acompanhamento. A comida deve ser retirada no local, até as 17h de amanhã. Encomendas podem ser feitas por telefone.
Endereço: CLS 209, Bloco B, Loja 5
Contato: 3242-0506
Restaurante Bartolomeu
O restaurante Bartolomeu recebe encomendas até hoje. Há diversos pratos variados, com diferentes preços. As entregas dos pedidos será realizada amanhã, das 11h às 15h.
Endereço: Quadra 409, Bloco C, Loja 6, Asa Sul
Contato: 3442-1169