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Congresso da Abrasel reafirma o potencial gastronômico do DF

Com debates sobre o setor, aulas-show com chefs renomados e feira de vinhos, evento reafirma o potencial do DF como um dos maiores mercados gastronômicos do país

A capital não foi escolhida ao acaso. É o terceiro maior polo gastronômico do país, atrás apenas de São Paulo e do Rio de Janeiro. ;A gastronomia local ganhou uma importância acima de todas as outras atividades econômicas, principalmente depois da crise na construção civil;, defende Rodrigo Freire, presidente da sucursal brasiliense da Abrasel. O tema escolhido para esta edição foi Conectar ; pessoas, saberes, iniciativas. Ele traz um tom conciliador, depois de um intenso debate acerca da nova legislação trabalhista, que passa a valer a partir de novembro.

Essas alterações, com impacto direto no setor, serão avaliadas em painéis com as principais lideranças do segmento de serviços no Brasil. ;É a primeira vez que esse conjunto enorme de fatores impactantes será debatido em um único evento;, explica Paulo Solmucci Jr., presidente-executivo da Abrasel.

O ;menu; está farto e as inscrições podem ser feitas pelo site do Congresso, com preços entre R$ 39 e R$ 200. Há vantagens para assinantes do Clube do Assinante, do Correio. No dia 16, sobe aos palcos Afrânio Barreira, fundador e sócio majoritário da rede de restaurantes Coco Bambu, que falará sobre empreender em meio à crise. Na mesma data, Vicente Nunes, editor executivo do Correio, traça previsões e estratégias econômicas para os próximos anos. No dia seguinte, o brasiliense Alexandre Guerra, do Conselho de Administração do Grupo Giraffas, conversa sobre hábitos de consumo. Cerca de 300 empresários já estão confirmados, a maior participação de todas as edições do evento.

Nem só de debates políticos ou sobre gestão é feita a programação no Congresso Nacional Abrasel. A conversa chega até a cozinha porque, paralelamente aos painéis, ocorre a Mesa Ao Vivo Brasília, uma série de aulas-shows com chefs de todo o país que terminam em uma saborosa degustação. O resultado final será publicado em uma edição especial da revista Prazeres da Mesa.

Parte das receitas ensinadas passeiam pela comida afetiva. É o caso do bolo de macarrão com galinha caipira, escolha do mineiro radicado em Brasília Gil Guimarães, dono da pizzaria Baco e do Parrilla Burger.

Tanto as palestras do Congresso quanto o Mesa Ao Vivo Brasília ocorrem no Iesb. ;Por aqui, mais de 1.220 profissionais se formaram em gastronomia desde que o curso de graduação foi criado, em 2008;, orgulha-se Edson Sousa, vice-reitor da instituição de ensino.

Vinhos

A programação do Congresso Nacional Abrasel inclui, ainda, um espaço para amantes da bebida de Baco. Maior feira de vinhos brasileira fora do Sul do país, a Vinum Brasilis aproxima o público de 27 vinícolas nacionais, com mais de 200 rótulos, entre tintos, brancos e espumantes. ;Mais uma vez, a feira firmou parceria com produtores de queijo da Serra da Canastra, em Minas Gerais;, comemora o organizador Petrus Elesbão. Os produtos lácteos desenvolvidos na região são reconhecidos entre os melhores do mundo e poderão ser harmonizados com as bebidas. Haverá também um debate sobre vinhos de garagem, como são chamadas pequenas vinícolas de produção praticamente caseira.

Anote

29; Congresso Nacional Abrasel

Abertura em 15 de agosto, com evento para convidados no Royal Tulip (SHTN Tc. 1, Conj. 1B, Bloco C). Programação de 16 a 17 de agosto, das 9h às 22h, no Centro Universitário Iesb (613 Sul). Até 7 de agosto, ingressos entre R$ 39 e R$ 200. Assinantes do Clube do Assinante, do Correio, têm vantagens. Confira os horários dos painéis, das palestras e das aulas no site www.congressoabrasel.com.br.