A variedade de tipos de ovos de Páscoa encontrada no mercado é surpreendente. Há quem prefira os de chocolate branco. Para outros, os favoritos são os crocantes. Os alérgicos a glúten e a lactose também não ficam de fora da explosão de sabores, já que existem opções que atendem a esse público. Este ano, porém, a reclamação é quanto aos preços altos cobrados pelo tradicional produto. Pesquisa realizada pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Distrito Federal (Fecomércio) com os empresários do setor confirma a alta ; o preço dos chocolates, em comparação com o ano passado, aumentará 78,1%. A justificativa é a elevação de impostos em 43,1%. A dica do Instituo Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) é que a população primeiro estabeleça um teto de quanto quer gastar e, depois, pesquise nos estabelecimentos o melhor preço.
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De acordo com os dados de uma pesquisa realizada pelo Instituto de Defesa do Consumidor (Procon-SP) este ano, comparando 184 itens, o quilo do ovo de Páscoa com brinde está custando, em média, R$ 288,50, enquanto o quilo do ovo sem brinde está em R$ 141,12 e o da barra de chocolate, R$ 45,02. ;O Idec considera que esse é um aumento injustificado, uma prática proibida pelo Código de Defesa do Consumidor;, explica a nutricionista e pesquisadora do instituto, Lais Amaral.
Uma alternativa muito procurada pelo brasiliense é o ovo recheado caseiro de colher. A opção que fortalece o mercado local é considerada pelos clientes mais saborosa e acessível. O recém-formado em gastronomia Matheus Brasileiro, 22 anos, encontrou nos doces uma forma de sair de um mar de dívidas. No ano passado, o jovem decidiu começar a fazer ovos recheados. A expectativa era de que venderia somente 30 chocolates. Entretanto, para a surpresa do confeiteiro, os pedidos chegaram a 150. Para este ano, Matheus prevê a venda de 350 ovos, todos no valor de R$ 47,90. ;Antes, eu tinha sete sabores diferentes de recheios no cardápio. Para 2017, decidi reduzir para os quatro mais vendidos em 2016, porque as pessoas me culpavam por não conseguir escolher diante de tanta variedade;, brinca.
Na cozinha da própria casa, onde reside com os pais, o jovem realiza um trabalho solitário. Entretanto, a sobrecarga não diminui a qualidade do produto final. ;No ano passado, eu comprava um leite condensado bom por R$ 2,60. Este ano, da mesma marca, subiu para R$ 4,50. Para reduzir os custos e não a qualidade, eu decidi fazer uma degustação às cegas. Fiz os meus doces usando três leites condensados de marcas diferentes e dei para meus amigos provarem. E, assim, consegui voltar para o orçamento.; Os ovos da doceria, que leva o sobrenome da família do rapaz, Brasileiro, podem ficar cerca de três dias fora da geladeira e até uma semana sob refrigeração.
A celebração da Páscoa é uma data muito esperada para a bióloga Ana Paula Borges, 23. Porém, este ano, a jovem confessa que não dará nenhum presente. ;Comprei somente um ovo de biscoito de uma amiga que faz, porque eu senti que eu merecia.; Mesmo algumas tradições, como os chamados amigolates, mudaram no grupo de amigos de Ana Paula. ;Eu comprava ovo para essas brincadeiras, mas até isso foi mudando. Começamos a fazer com barras de chocolates e coisas do tipo para não pagar tão caro. Os preços dos ovos de Páscoa estão um absurdo. É preferível comprar uma caixinha e encher de chocolates pequenos, que fica mais bonito e sai barato;, comenta.
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Ovo recheado com beijinho
Ingredientes
Recheio
; 1 - lata de leite condensado
; 10g - ou 10ml de creme de leite
; 25g - de chocolate branco
; 1 - gema peneirada (fica a critério)
; 100g - de coco sem açúcar
Casca
; 1 - forma de casca de ovo
; 200g - de chocolate fracionado
Como fazer (veja a galeria de fotos)
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