Grande vencedor da noite, Marcelo Petrarca levou os títulos de Melhor Chef e Melhor Restaurante, com o Bloco C, um ano após ter vencido como Restaurante Revelação. ;É sinal de que estamos no caminho certo;, comemora Petrarca. Para ele, o prêmio anual reafirma o que o público demonstra nos salões dos estabelecimentos: ;Hoje, nós estamos lotados, com fila no almoço e no jantar;, conta o chef, de 28 anos, que faz história no meio gastronômico de Brasília.
Eleito pelo segundo ano seguido o Melhor Sommelier da cidade, Tiago Pereira estava entre os convidados mais ansiosos. ;Ter a possibilidade de concorrer novamente e ser finalista é glorioso para mim;, revelou, antes da cerimônia. Ele é o responsável pelos vinhos do restaurante Oliver, que também venceu como Melhor Cozinha Variada. ;Este prêmio veio em um momento em que me sinto maduro profissionalmente;, comentou Tiago, lembrando que já são dois troféus. ;O primeiro, no ano passado, me deu uma visibilidade maior do que eu esperava. Imagine agora com mais este.;
Credibilidade
Um dos mestres de cerimônias da noite, ao lado do ator e comediante Eri Johnson, o diretor da revista Encontro Brasília, André Lamounier, reforçou a certificação de qualidade que o prêmio vem ganhando desde que chegou à capital federal, após ser criado em Belo Horizonte. ;A votação popular teve mais de meio milhão de votos na internet, o que é maior do que a soma de todos os votos dos três anos anteriores;, frisou. ;Isso demonstra a credibilidade da Encontro Brasília e como o brasiliense se envolve com o tema da gastronomia;, concluiu.
Os premiados
; Balada: O;Rilley Irish Pub
; Bar/Boteco: Primeiro Cozinha de Bar
; Carta de cerveja: Empório Soares & Souza
; Carta de drinques: Dudu Bar
; Novidade do ano/Diversão: Mercadito Bar & Restaurante
; Bufê de festa: Sweet Cake
; Cafeteria: Belini Café ; The Coffee Experience
; Confeitaria e salgados: Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier
; Creperia: Crepe au Chocolat
; Padaria: La Boulangerie
; Melhor hambúrguer: Madero
; Sorveteria: Saborella
; Novidade do ano/Lanches e guloseimas: Varanda Pães Artesanais
; Bufê self-service: Don; Durica
; Churrascaria: Fogo de Chão
; Cozinha light/saudável: Lótus Azul
; Feijoada: Armazém do Ferreira
; Peixes/Frutos do mar: Coco Bambu
; Pizzaria: Valentina
; Árabe: Marzuk
; Cozinha brasileira: Bartolomeu
; Japonês: Soho
; Cozinha de mundo: Taypá
; Bistrô: Nossa Cozinha Bistrô
; Carne/Parrilla: Corrientes 348
; Carta de vinhos: Dom Francisco
; Contemporâneo: Cru ; Balcão Criativo
; Cozinha variada: Oliver
; Francês: L;Entrecôte de Paris
; Italiano: Villa Tevere
; Restaurante revelação: Abbraccio
; Melhor restaurante da cidade: Bloco C
; Sommelier: Tiago Pereira (Oliver)
; Chef revelação: Simone Garcia (Jamón Jamón ; Tapas y Copas)
; Chef: Marcelo Petrarca (Bloco C)
[VIDEO1]