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Com o tema 'Potência em transformação', Abrasel discute o futuro do setor

Protagonismo brasiliense no panorama gastronômico nacional também terá destaque no congresso

A partir desta quarta-feira (17/8), Brasília recebe o 28; Congresso Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Com o tema ;Potência em transformação;, o evento promete dar um novo fôlego ao empresariado do ramo de alimentação mesmo com a forte crise financeira no setor. Nomes reconhecidos nacionalmente, como Ana Luiza Trajano (Restaurante Brasil a Gosto, de São Paulo), Luiza Trajano (Magazine Luiza) e Morena Leite (Capim Santo, de São Paulo), estão entre os participantes desta edição, que ocorreu no Iesb da Asa Sul.

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O protagonismo brasiliense no panorama gastronômico nacional também terá destaque no congresso, que recebe vários chefs renomados da cidade para aulas-show, como Marcelo Piucco, do El Negro; Francisco Ansiliero, do Dom Francisco; e Lui Veronese, do CRU.

O presidente nacional da Abrasel, Paulo Solmucci, afirma que um dos objetivos do 28; Congresso Nacional da entidade é reverenciar o empreendedor. ;O Brasil tem vivido seus altos e baixos. Queremos discutir que potência que nós queremos ser. A nossa ideia é progredirmos economicamente por meio da valorização do empreendedor. Vamos aproveitar este momento olímpico para resgatar a confiança coletiva;, destaca Solmucci. ;Brasília é um dos maiores casos de sucesso na gastronomia brasileira nos últimos 15 anos. A cidade tinha dificuldades de serviço e opções limitadas. Com esse boom do setor, a capital do Brasil agora figura entre os cinco maiores polos gastronômicos do país;, conclui o presidente da Abrasel. O evento segue até quinta-feira.