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Semana Santa alavanca venda de peixes no Distrito Federal

A expectativa é que brasilienses levem para casa cerca de 1,5 tonelada de pescado na data religiosa

A venda de peixes vai crescer no Distrito Federal durante a Semana Santa. Produtores que fornecem o alimento para o Mercado do Peixe de Brasília, que funciona nas Centrais de Abastecimento do Distrito Federal (Ceasa) estimam 30% de aumento nas vendas no período. A expectativa é que brasilienses levem para casa cerca de 1,5 tonelada de pescado. O consumo em uma semana comum é de aproximadamente 700 Kg.

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O único momento em que o DF consome mais peixe que na Semana Santa é na Semana do Peixe, em setembro, quando mais de 3,5 mil toneladas vão parar na mesa dos consumidores. O produto não sofrerá reajuste, segundo o presidente da Haja Peixe, associação que administra o mercado, Francisco Baia. ;Tivemos uma queda acentuada de cerca de 10% na venda dos últimos seis meses;, contou.

A Ceasa funcionará de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e no sábado, das 7h às 15h. A Tilápia deve ser o espécime mais procurado pelo consumidor, R$ 13,90 o quilo, segundo Baia. Depois da Tilápia, os mais vendidos são a pescada-amarela, a R$ 35,90 o quilo, o tambaqui da Amazônia, a R$ 12,90, o peroá, comercializado a R$ 24,90, o filhote de uritinga, vendido por R$ 17,90 o quilo, e o acará-açu, a R$ 18,90.

Com informações da Agência Brasília.