Neste domingo (27/9), acontece a última edição do Chefs nos Eixos de 2015, na altura da 211 Norte. A organização do evento espera receber até as 17h, cerca de 25 mil pessoas no local. São mais de 40 chefs renomados da cidade que oferecem 80 receitas à preços acessíveis: R$ 10, R$ 15 e R$ 20.
Com as altas temperaturas registradas em Brasília nos últimos dias, a organização do evento afirmou seguir todas as recomendações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), para garantir a saúde e a higiene alimentar dos pratos preparados pelos chefs durante o festival.
;Este é um festival gastrônomico que acontece ao ar livre e certamente não teremos a mesma estrutura de cozinha, se estivéssemos em um restaurante. As nossas condições de higiene são completamente cuidadas para que estejam dentro dos padrões exigidos pela Anvisa;, garantiu a assessora do evento Cristiane Mardine. ;Este evento não trabalha com nenhum operador que não seja experiente com o comando de um estabelecimento, por isso, todos os nosso chefs conhecem as normas e estão cientes de todas as regras sobre higiene, armazenamento e preparo em estruturas temporárias na rua. É uma responsabilidade que a organização compartilha com esses profissionais;, completou.
O advogado Nardenn Souza Porto, 27 anos, foi ao festival acompanhado pela namorada, a enfermeira Williana Luna Rodrigues, 25. Os dois comeram pratos dos chefs dos restaurantes Universal Diner e Nazo Sushi Bar. ;Esta é a nossa primeira vez no festival. Estamos adorando. As filas dos quiosques não estão grandes e Achamos a ideia legal pois democratiza o acesso à alta gastronomia da cidade. As cozinhas estão limpas e a comida, deliciosa;, comentou Williana.
Quem for ao festival deve evitar o uso de carros. Agentes do Departamento de Trânsito do Distrito Federal (Detran-DF), estão multando os veículos que param na grama ou em fila dupla.