Unir planejamento, organização profissional, apoio do poder público e muita empolgação dos participantes foi a fórmula de sucesso que levou ontem mais de 7 mil pessoas à terceira edição do evento Chefs nos Eixos. O sol forte do fim da manhã e a chuva forte que caiu à tarde não atrapalharam os planos dos brasilienses interessados em curtir o domingo ao ar livre. O projeto reúne diferentes opções de comidas elaboradas a preços acessíveis (R$ 10, R$ 15 e R$ 20). Os pratos são assinados por nomes conhecidos da boa mesa da capital, como Mara Alcamim, Venceslau Calaf, Rosario Tessier e Dudu Camargo.
Por volta do meio-dia de ontem, uma multidão se aglomerava embaixo de tendas e sentada sob as sombras das árvores. E a estrutura montada no Eixo Monumental, entre a Fundação Nacional de Artes (Funarte) e o Clube do Choro, não decepcionou. Diferentemente da edição passada, realizada no Eixão Norte, com 58 pontos de venda de comida, desta vez, foram montados 72 quiosques e 14 food trucks para atender ao público. O evento aconteceu entre as 10h e as 20h.
As longas filas para adquirir os pratos e o congestionamento vistos na programação passada não se repetiram nesta edição. Funcionários extras ficavam fora dos quiosques para dar celeridade ao atendimento, passando cartões ou oferecendo as opções do dia. Além disso, não houve muitos transtornos para quem quis estacionar próximo ao local, em função da oferta de aproximadamente 8 mil vagas ao redor da área, segundo os organizadores. Muitas pessoas optaram pela região próxima ao Estádio Nacional de Brasília.
A matéria completa está disponível aqui, para assinantes. Para assinar, clique .