Antes mesmo do resultado, chefs, restauranters, empresários do ramo, sommeliers, barman e, em grande número, amantes da boa mesa se
Em seu segundo ano, a publicação Encontro Gastrô em Brasília segue os passos do anuário que é publicado há 12 anos em Belo Horizonte (onde nasceu o projeto), ininterruptamente. Satisfeito com os resultados, André Lamounier, diretor-geral da revista, disse que o evento superou as expectativas. Este prêmio é uma maneira de reconhecer e valorizar a riqueza da gastronomia de Brasília. Portanto, a cultura de Brasília. Porque a gastronomia talvez seja uma das formas mais simbólicas de representar a cultura de um povo. E a gastronomia local reflete o que é o brasiliense: uma mistura de sabores, de temperos... Mas sempre primando a qualidade e o requinte", afirmou.
Bicampeão na categoria Pizzaria, Gil Guimarães, chef pizzaiolo e dono da Baco, disse que o prêmio consolida o trabalho. "No ano passado, depois que ganhamos, vários clientes comentaram e viram e foi muito legal. Este ano acho que vai ser mais interessante ainda, já que a festa mostra a dimensão do prêmio e a importância da eleição."
Tatiana Lisboa, a jovem chef do Rio Bistrô e Lounge, de apenas 29 anos, foi eleita a Chef Revelação do ano. "Foi a primeira vez que concorri a um prêmio. Como sempre gostei de cozinhar e sabia que queria trabalhar na área, acompanho há muito tempo as grandes premiações. E vejo que elas se tornam uma referência para quem é da área e também para leigos, que apreciam uma comida com qualidade. É uma visibilidade incrível", disse.
Confira a lista dos campeões:
Lanches e guloseimas
; Bufê de Festa: Sweet Cake Buffet
; Cafeteria: Ernesto Cafés Especiais
; Chocolateria: Kopenhagen
; Confeitaria e Salgados: Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier
; Creperia: Crepe au Chocolat
; Padaria: La Boulangerie
; Sanduicheria: Marvin American Burgers
; Sorveteria: Saborella
; Novidade do Ano/Lanches e Guloseimas: Brownieria
Diversão
; Bar/Botequim: Primeiro Cozinha de Bar
; Pra Dançar: Villa Mix
; Pra Paquerar/Pra Divertir: Chiquita Bacana
; Novidade do Ano/Diversão: Paradiso Cine Bar
Restaurante - Boa mesa
; Bufê Self-Service: Carpe Diem
; Churrascaria: Fogo de Chão
; Cozinha Light/Salada: Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
; Pizzaria: Baco
; Restaurante de Hotel: Oscar
; Feijoada: Armazém do Ferreira
Restaurantes - Sabores regionais
; Árabe: Marzuk
; Brasileiro: Mangai
; Cozinha do Mundo: Taypá
; Cozinha Portuguesa: Dom Francisco
; Japonês: Kojima
Restaurantes - Alta gastronomia
; Bistrô: Le Vin Bistrô
; Carne/Parrilla: Corrientes 348
; Carta de Vinhos: Baby Beef Rubaiyat
; Cozinha Contemporânea: Lake;s Restaurante
; Francês: Le Jardin du Golf
; Italiano: Villa Tevere
; Peixes/Frutos do Mar: Coco Bambu
Restaurantes - Melhores
; Melhor Restaurante da Cidade: Taypá
; Restaurante Revelação 2014: Limoncello
Profissionais
; Melhor Chef: Mara Alcamim (Universal Diner)
; Chef Revelação: Tatiana Lisboa (Rio Bistrô e Lounge)
; Melhor Barman: Carlos Joel (Primeiro Cozinha de Bar)
; Melhor Sommelier: Emerson Dias da Silva (Piantella)
Assista à reportagem da TV Brasília
[VIDEO1]