Para ser mais democrática, a eleição é dividida em três grandes categorias: Lanches e Guloseimas (na qual estão em disputa o melhor Bufê de Festa, Cafeteria, Chocolateria, Confeitaria e Salgados, Padaria, Creperia, Sanduicheria, Sorveteria e Novidade do Ano); Diversão (disputando melhor Bar/Botequim, Pra Dançar, Pra Paquerar e Novidade do Ano) e Restaurantes. Na categoria Restaurantes, os prêmios são distribuídos em três subcategorias ; Alta Gastronomia (com Bistrô, Carne/Parrilla, Carta de Vinhos, Cozinha Contemporânea, Francês, Italiano e Peixes/Frutos do Mar); Sabores Regionais (com Árabe, Brasileiro, Cozinha do Mundo, Japonês e Português); e ainda Boa Mesa (com Cozinha Light/Salada, Churrascaria, Feijoada, Pizzaria e Self-service).
A matéria completa está disponível , para assinantes. Para assinar, clique .