Jornal Correio Braziliense

Cidades

Aprenda a fazer um cheesecake de morango, receita que custa R$ 12

Ingredientes para a massa:
1 pacote de bolacha doce
100g de manteiga sem sal ou margarina

Ingredientes para o recheio:
400g de ricota peneirada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 gotinhas de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor

Ingredientes para a geleia de morango:
2 bandejas de morango
1 xícara de chá de açúcar
suco de um limão

Modo de preparo
Triture a bolacha em um processador ou liquidificador. Com as mãos, misture a manteiga até formar uma espécie de farofa. Distribua a farofa na fôrma, apertando bem até forrar todo o fundo. Depois disso, leve para a geladeira por 30 minutos.

No processador, coloque o creme de leite, o leite condensado, a ricota e as gotinhas de baunilha. Bata até obter a consistência de um creme. Dissolva a gelatina e misture ao creme. Recheie a torta. Leve de volta à geladeira por 2 horas.

Corte os morangos em pedaços. Em uma panela, junte os morangos, o açúcar e o suco de limão. Mexa em fogo médio até formar uma calda. Espere esfriar e cubra o cheesecake. Uma dica é enfeitar a torta com uma flor comestível.