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Brasília Gourmet começa o sábado com aulas de culinária e workshops

Após receber um público de cerca de mil pessoas no primeiro dia de evento, a feira gastronômica Brasília Gourmet ; Ícones da Capital, organizada pelo Correio Braziliense, abriu o sábado (6/8) com aula de culinária. Até as 19h30, os visitantes podem conferir ainda workshops, degustar comidas e bebidas e saborear os diversos tipos de pratos vendidos no local, além de comprar apetrechos para incrementar suas cozinhas. O evento segue até domingo (7/8) no Unique Palace, no Setor de Clubes Sul, e a entrada é franca.

A previsão é que cinco mil pessoas passem pelo local até o fim do evento, às 17h de domingo (7/8). Hoje, o dia começou com uma aula da chef Rosario Tessier, que mostrou como fazer uma paleta de cordeiro com arroz negro. Em seguida, o chef Francisco Ansiliero, dono da rede Dom Francisco, ensinou aos alunos a receita do bacalhau à moda amazônica, com ingredientes típicos da floresta tropical, como o tucupi e a castanha. Os participantes receberam ainda dicas de como melhor tratar as carnes e os peixes. As aulas seguem ao longo do dia, mas as vagas já estão esgotadas.

[SAIBAMAIS]O workshop de maior sucesso neste sábado foi o de preparo do sashimi, ministrado pelo cef Cristiano Komyia, dono do restaurante Koto. Já no Espaço Kids Gourmet, a criançada aprendeu a fazer pizza com o chef Marcos Beronese. A chef Alice Mesquita, dona do Brassiere, ensinou a arte do finger food, que são comifas rápidas, como sanduiches e espetinhos, com ingredientes simples. "Nesse tempo de consumo desenfreado de fast food, as crianças aprendem que podem preparar coisas saudáveis em casa", garantiu.

O sábado será encerrado com um concurso de massas, disputado por três chefs, novos talentos na cidade.