A pesquisa que mede o Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), realizada pela Fundação Getúlio Vargas em sete capitais constatou, em Brasília, a maior redução, passando de 0,29% na penúltima semana de fevereiro, para 0,02% na última. Uma redução percentual de 0,27 ponto.
Os produtos que mais contribuiram para a alteração no índice foram o filé-mignon (-14,31%), a alcatra (-9,19%), o contra-filé (-6,3%), o mamão papaya (-9,36%) e a pêra (-11,72).
Os custos com transportes variou 0,5% com habitação; 0,43% com saúde e cuidados pessoais; 0,41% em educação; 0,39% em leitura e recreação e despesas diversas oscilou 0,91%. Alimentação e vestuário recuaram, com -1,22% e -0,58%.
As maiores influências positivas foram o tomate (24,67%), aluguel residencial (0,71%), empregada doméstica mensalista (1,44%), curso de língua estrangeira (2,98%) e serviço de reparo de automóvel (1,36%). Ainda assim, a alta nos preços desses itens não teve força suficiente para conter a redução do IPC-S.