Jornal Correio Braziliense

Cidades

Além da festa na Esplanada, as particulares embalarão despedida de 2010

Às vésperas da chegada de 2011, muitos brasilienses ainda não sabem para onde ir, na virada do ano. O cardápio de atrações para aqueles que não vão sair da cidade é variado. Quem escolher passar a virada do ano no centro de Brasília vai presenciar a tradicional queima de fogos na Esplanada dos Ministérios. Dessa vez, porém, o espetáculo pirotécnico vai durar somente 15 minutos. Nos anos anteriores, a atração se prolongou por 21 minutos. Haverá shows com oito bandas de samba e música sertaneja, até 1h30.

Quem preferir uma comemoração mais reservada, com jantar organizado de acordo com a ocasião e programação específica, também tem muitas opções. Na Unique Palace, por exemplo, a festa de réveillon deste ano promete marcar época. A bateria da Escola de Samba Mangueira (Rio de Janeiro) vai embalar a noite dos 700 convidados. Além do batuque, o evento vai seguir ao som da Joy Band e de DJs até as 5h de 1; de janeiro. Quem quiser participar dessa festa terá de correr contra o tempo, pois os convites estão muito disputados.

Assim como ocorre na Esplanada, a Unique também vai saudar a chegada de 2011 com fogos de artifício. O espaço oferece varanda com vista para o Lago Paranoá. ;As vendas de convites estão indo muito bem. A procura tem sido grande. O nosso réveillon terá como tema a noite de desejo. A ideia é que o convidado expresse tudo aquilo que sempre sonhou para que se realize em 2011;, explicou Caroline Borges, sócia-diretora de relacionamento da Unique.

Os clubes da cidade, igualmente, estão organizando festas para o ano-novo. No Iate, a animação ficará por conta da Banda DF Music. Na Associação do Pessoal da Caixa Econômica Federal (Apcef), a banda Chiquita Bacana promete fazer o público dançar e cantar a chegada de 2011. Além de muita música e paquera, os convidados vão encontrar nos dois clubes a tradicional ceia de réveillon.

Alguns restaurantes montaram cardápios especiais para a data. É o caso do Dom Francisco. O cliente poderá optar pela salada e pelo prato principal de sua preferência, como lombo de bacalhau assado na brasa com batatas coradas ou lombo suíno empanado servido com pão ou com purê de batata-baroa. Haverá também a opção do prato à la carte, no menu tradicional. No Porcão, os clientes vão encontrar, além do tradicional rodízio de carne, comidas típicas apreciadas na passagem de ano. Entre os pratos que serão servidos, estão bacalhau, pernil e paella.


Roteiro dos eventos fechados

Unique Palace

; Preço: ingresso individual R$ 400 e mesa reservada a R$ 500, por pessoa. Vendas no cartão de crédito em até seis vezes, incluindo jantar (quatro tipos de carnes e coquetel volante), bebida (vinho tinto, espumante, uísque Red Label, vodca, cerveja, caipirosca, refrigerantes e água) e serviço de manobrista. Crianças até 8 anos não pagam, sendo R$ 250 o preço cobrado para aquelas entre 9 e 13 anos. Brinquedoteca liberada para o público de 3 a 12 anos. Horário: das 22h às 5h. Local: Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Conjunto 42. Telefone: 3225-1975.

Kubitschek Plaza
; Ceia Diamantina Restaurante, com opções de seleção de carpaccios, tender caramelizado, camarão ao camembert, leitão à pururuca, entre outros. Preço: R$ 150 por pessoa, mais 10%. Horário: das 22 às 2h. Local: SHN Quadra 2, Bloco E. Telefone: 3329-3545.

Brasília Palace
; Ceia Restaurante Oscar, com espelho de frios nobres, bacalhau em postas, peru à Califórnia, lasanha de funghi e acelga, entre outros. Preço: R$ 150 por pessoa. Horário: das 22h às 2h. Local: SHTN, Trecho 1, Lote 1. Telefone: 3306-9100.

Royal Tulip (Brasília Alvorada)
; Réveillon Preto & Branco 2011. Preço: R$ 350 (meia-entrada) e R$ 400 por pessoa (comida e bebida inclusos). Horário: das 22h às 6h. Local: SHTN, Trecho 1, Conjunto 1B. Telefone: 3424 7018, ramais 7217 e 8123.

Réveillon Lakeside
; Preços: R$ 790, com 5% de desconto para duas pessoas, com direito a hospedagem e a café da manhã. Para quem ficar só para o jantar, o valor é de R$ 400 por pessoa, a partir das 22h. Local: SHTN, Trecho 1, Lote 2. Telefone: 3035-1100.

Porcão
; Ceia com camarão, bacalhau, pernil, paella, saladas, entre outros itens. Preço: R$ 310 por pessoa, divididos em três vezes em todos os cartões (bebida inclusa: água, suco, refrigerante, chope, uísque e vinho). Horário: das 21h às 3h.

; Local: SCES, Trecho 2, Conjunto 35 (ao lado do Pier 21). Telefone: 3421-8600.

Dom Francisco
; Ceia com cotoleta de maiali (costeleta suína) à milanesa, com purê de batatas ou bacalhau na brasa com batatas rústicas. Preços: R$ 69,80 (carne suína) ou R$ 126,80 (bacalhau). Horário: das 12h até 1h, na Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31. Telefone: 3224- 8429). Outros endereços: SCLS 402, Bloco B, lojas 9 a 15, telefone: 3224- 1634; e Academia de Tênis (SCES Trecho 4, Conjunto 5, Lote 1B, telefone: 3316- 6285.

Iate Clube
; Preços: R$ 270 a R$ 300 individual, para sócios, e de R$ 320 a R$ 360 para não sócios. Inclui bufê completo e bebida, a partir das 22h. Local: SCN, Trecho 2, Conjunto 4. Telefone: 3329-8700.

Apcef
; Preços: R$ 120 (sócios) e R$ 170 (não sócios), incluindo bufê com salgados, ceia, bebidas e café da manhã. O leitor do Correio que informar ter lido esta reportagem pagará o preço de sócio. A partir das 22h. Local: SCN, Trecho 3 (próximo Centro Comunitário da UnB). Telefones: 9674-9681, 9982-5867 e 9655-7245.