A comercialização de refrigerantes, sucos, água de côco e cerveja aumentou em 15% neste mês de julho nos bares e restaurantes de Brasília. De acordo com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar), o que motiva esse aumento é a baixa umidade relativa do ar, que oscila entre 25% e 31% nesse período do ano.
O Sindhobar também informa que este é o mesmo percentual do ano passado. "Se o período da seca for igual ao do ano anterior e permanecer até outubro prevemos que o aumento no consumo de bebidas chegará a 20%", explica o presidente do Sindhobar, Clayton Machado.
Clayton diz que a tendência para agosto e setembro é de queda maior na umidade, o que terá reflexos no comércio. Para ter essa ideia, o sindicato costuma ligar duas vezes por semana para a meteorologia e em seguida passam as informações aos bares sindicalizados.
As bebidas mais consumidas são a água mineral, em seguida os sucos e refrigerantes, por último vêm o chopp e a cerveja. Um estudo do sindhobar também detectou que 74% desses consumos são pagos com cartões de crédito e débito.