Em relação aos 241 estabelecimentos que constavam como pendentes, 9% passaram a ser classificados na categoria A, 38% na categoria B e 28% na categoria C. Outros 25% permanecem como pendentes.
;O projeto mostra para os cidadãos, para o consumidor, o resultado da inspeção da vigilância sanitária;, disse Denise. ;Muitas vezes, o consumidor não sabe o resultado dessa inspeção;, completou.
O diretor-presidente da Anvisa, Dirceu Barbano, avaliou que a estratégia visa a atacar ;algo que já preocupava; ; o risco associado ao consumo de alimentos durante períodos como a Copa do Mundo, quando a maioria das pessoas se alimenta fora de casa e em estabelecimentos comerciais.
;Essa ação torna o olhar da vigilância sanitária muito mais frequente e dirigido e possibilita que o próprio consumidor exerça o papel de vigilância;, destacou
Para o ministro da Saúde, Arthur Chioro, o projeto de categorização dos estabelecimentos de alimentação representa uma oportunidade de fazer o processo de qualificação da vigilância sanitária de maneira diferente. ;Temos hoje mais segurança, mais qualidade;, disse. Segundo ele, o governo estuda a possibilidade de universalizar o projeto.
As inspeções do projeto de categorização foram feitas pelas vigilâncias locais, com o apoio da Anvisa. As cidades participantes definiram os estabelecimentos que participaram de acordo com critérios locais, como rotas turísticas, circuitos gastronômicos e áreas de lazer.