[SAIBAMAIS]Entre as substâncias pesquisadas pela Anvisa, o queijo parmesão ralado registrou o maior valor de sódio em média: 1.981mg por 100g. ;Os queijos apresentaram uma quantidade de sódio muito elevada, inclusive a ricota, que teoricamente deveria ser mais baixa;, ressalta a gerente geral de alimentos da Anvisa Denise de Oliveira Resende. Uma amostra do queijo parmesão apresentou o maior valor absoluto de sódio da pesquisa, chegando a 3.052 mg do nutriente para cada 100g do produto.
Inimigos no prato
Quantidade média do teor de sódio em uma porção de 100g:
Queijo parmesão ralado 1.981mg
Macarrão instantâneo 1.798mg
Queijo parmesão 1.402mg
Mortadela 1.303mg
Mortadela de frango 1.232mg
Maionese 1.096mg
Biscoito de polvilho 1.092mg
Bebida láctea* 927mg
Salgadinho de milho 779mg
Biscoito de água e sal 741mg
* Quantidade para 1 litro